Aviso de Privacidad

El presente Aviso de Privacidad divulga las prácticas de privacidad para el sitio www.cortical.mx. Además rige el tratamiento de los datos personales por parte de Cortical SA de CV, con domicilio en Justo Sierra 2786-8, Col. Vallarta Norte, CP. 44600 en Guadalajara, siendo el responsable del uso y protección de sus datos personales, en los términos previstos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, y demás disposiciones administrativas derivadas o relacionadas con la Ley.
Este Aviso de Privacidad se aplica únicamente a la información recopilada por este sitio web.

Al respecto ponemos a su disposición lo siguiente:

  1. Qué información de identificación personal se recopila de usted a través del sitio web, cómo se usa, con quién se puede compartir y cuál es la finalidad.
  2. Qué opciones están disponibles para usted con respecto al uso de sus datos.
  3. Los procedimientos de seguridad implementados para proteger el mal uso de su información.
  4. Cómo puede corregir cualquier inexactitud en la información.
  5. Cómo se harán de su conocimiento los cambios en el presente aviso.

Recopilación, Uso y Uso Compartido de Información

Somos los únicos propietarios de la información recopilada en este sitio. Solo tenemos acceso a / recopilamos información que usted voluntariamente nos proporciona por correo electrónico u otro contacto directo de usted. No venderemos ni alquilaremos esta información a nadie.

Utilizaremos su información para responderle, con respecto a la razón por la que nos contactó. No compartiremos su información con ningún tercero fuera de nuestra organización, salvo cuando sea necesario para cumplir con su solicitud, p. para enviar un pedido, lo que podemos llegar a realizar sin necesidad de su consentimiento de acuerdo al artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares..

A menos que nos pida que no lo hagamos, podemos comunicarnos con usted por correo electrónico info@cortical.mx en el futuro para informarle sobre ofertas especiales, nuevos productos o servicios o cambios a esta política de privacidad.

Mientras visitas nuestro sitio, nosotros monitoreamos:

  • Productos vistos: usaremos esta información para mostrarte los productos que viste recientemente.
  • Ubicación, dirección IP y tipo de navegador: usaremos esta información para los propósitos de calcular los impuestos y los costos de envío.
  • Dirección de entrega: te pediremos que coloques esta información para que podamos por ejemplo, calcular los costos de envío antes de que realices tu pedido y claro, para enviarte tu pedido.

También usaremos cookies para mantener un seguimiento de los artículos en tu carrito mientras navegas en nuestro sitio.

Cuando compras con nosotros, te pediremos que nos envíes información que incluye tu Nombre, Domicilio Fiscal, Correo, Teléfono, Razón Social, RFC, Tarjeta de Crédito, Datos de Pago y Datos Opcionales como Nombre de Usuario y Contraseña. Usaremos esta información para varios propósitos como:

  • Enviarte información acerca de tu cuenta y pedidos
  • Responder a tus preguntas, incluyendo reembolsos y quejas
  • Procesar pagos y prevenir fraudes
  • Configurar tu cuenta en nuestra tienda
  • Cumplir con cualquier obligación legal que tengamos, como calcular impuestos
  • Mejorar las ofertas de nuestra tienda

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten brindarle una mejor atención:

  • Elaboración y divulgación de promociones y cursos a los clientes
  • Información a los clientes sobre nuevos productos.

Si creas una cuenta, conservaremos tu nombre, dirección, email y teléfono que serán usados para cargarse automáticamente en tus próximos pedidos.

Generalmente guardamos datos sobre ti por el tiempo que se requiera de la información aunque no estemos obligados legalmente a conservarlos. Por ejemplo, guardaremos información sobre tus pedidos por 5 años para calculo de impuestos y contabilidad. Esto incluye tu nombre, email y domicilios.

También guardaremos comentarios y opiniones, si decides hacerlos.


Su Acceso y Control Sobre la Información

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior, ya sea mediante un correo a info@cortical.mx, o a los teléfonos: +52 (33) 1817 5027. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de los Derechos ARCO, el titular o su representante puede hacer uso de los siguientes medios para presentar su solicitud: al correo electrónico info@cortical.mx, o llamando al número +52 (33) 1817 5027.


Seguridad

Cortical SA de CV hace del conocimiento del cliente, que el uso de sus datos personales y profesionales será únicamente para la operación dentro de la empresa, evitando así, bajo ninguna circunstancia, la divulgación de dicha información.

Tomamos precauciones para proteger su información. Cuando envía información sensible a través del sitio web, su información está protegida tanto en línea como fuera de línea.

Siempre que recolectamos información sensible (como datos de tarjetas de crédito), esa información se cifra y se nos transmite de manera segura. Puede verificar esto buscando un icono de candado en la barra de direcciones y buscando "https" al comienzo de la dirección de la página web.

Si bien utilizamos el cifrado para proteger la información confidencial transmitida en línea, también protegemos su información fuera de línea. Solo los empleados que necesitan la información para realizar un trabajo específico (por ejemplo, facturación o servicio al cliente) tienen acceso a información personal identificable. Las computadoras / servidores en los que almacenamos información de identificación personal se guardan en un entorno seguro.

Nuestro equipo tiene acceso a la información que nos envíes. Por ejemplo, el Administrador y el Gerente pueden acceder:

  • Información del pedido como que fue lo que compraste, cuando lo compraste, a donde debe enviarse y
  • Información del cliente como tu nombre, email y domicilios.

Nuestro equipo tienen acceso a esta información para ayudar a completar órdenes, procesar reembolsos y brindarle soporte.

Recolectamos información acerca de ti durante el proceso de pago en nuestra tienda.


Pagos

Aceptamos pagos a través de PayPal. Cuando procesamos pagos, parte de tu información será enviada a PayPal, incluyendo la información requerida para procesar el pago como el total del pago y la información de facturación.

Por favor revisa el Aviso de privacidad de PayPal para mas detalles.


Cambios al Aviso de Privacidad

Se podrán hacer futuras adecuaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Respecto a cualquier cambio al presente aviso de privacidad, con la finalidad de mantener actualizado el documento conforme a las obligaciones de Cortical SA de CV, le sugerimos revisar la fecha en la cual se actualizó por última vez en nuestra página de internet www.cortical.mx para evitar cualquier confusión o malentendido.

 

Última actualización [21/09/2018]